Il est destiné à toutes personnes âgées dès 65 ans ou 60 ans en cas d’inaptitude au travail et aux personnes porteuses de handicap. Les menus sont établis par une diététicienne, avec la possibilité de régime selon avis médical. Plusieurs « régimes » sont proposés : sans sel, sans sucre, sans porc, sans poisson, haché, mixé. Les jours de livraison sont du lundi au vendredi de 8h à 12h30. Les repas sont livrés la veille pour les jours d’après.
Selon les situations, les montants peuvent être pris en charge par l’APA ou la PCH, ils peuvent déclencher un crédit d’impôt (50%).
Un dossier d’inscription peut être téléchargé ou pris dans les CCAS du lieu de résidence ou au CIAS, il est à retourner aux mêmes endroits ou envoyé par e-mail complété et signé avec toutes les pièces demandées. Le dossier ne sera pas pris en compte si non complet. (Certificat médical si régime particulier).
Le service fonctionne en liaison froide pour les repas du midi et soir. Un marché est renouvelé de façon récurrente, le prestataire retenu au 1er mai 2023 est : ELIOR.
Le prix facturé au bénéficiaire dès le 1er mai 2023 est de :
- journée repas (déjeuner : entrée, plat et dessert et dîner : potage, plat) : 16.21€
- déjeuner : 10.44 €
- dîner : 6.39 €
Il est possible de ne pas consommer tous les jours mais quelques jours fixes par semaine selon votre organisation.
Les factures sont envoyées en début de chaque mois d’après les consommations.